Во исполнение закона РФ от 29.12.2012 №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», методических рекомендаций МР 2.4.0179-20, МР 2.4.0180-20, распоряжения Правительства Республики Калмыкия от 18.06.2020г № 194-р, согласно письмам Министерства образования и науки Республики Калмыкия от 25.08.2020г № 008/ГС-01-22-2033, от 01.09.2020г № 008/ГС-01-22-2094г, №433 от 27.09.2024г., с 01 октября 2024г. в МОБУ «Троицкая гимназия им. Б.Б.Гороовикова" организовано бесплатное горячее питание на сумму 100 рублей, для обучающихся 1- 4 классов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно утвержденного и согласованного в установленном порядке примерного 10-дневного меню.
Ответственный за организацию питания: Горяева Евдокия Николаевна, педагог-организатор
Шеф – повар - Боктаева В.П.
Повара - Эрднеева З.Б., 4 разряд, кулинар
Манжикова Л.Х., 4 разряд, кондитер
Кухонные рабочие Замбаева Д.В.
Филоненко Е.А.
Мудаева В.Н.
Поставку осуществляют:
Продукты - ИП Найминова Э.А., генеральный директора Найминова Э.А., юридический адрес: Республика Калмыкия, Целинный район, с.Троицкое, Северная промзона,3
В столовой имеется кулер с горячей водой, оформлен стенд, составлен график питания по классам. Вместимость столовой -150 человек.
Для 1-4 классов обед состоит из первого и второго блюда.
Обеды витаминизирует заведующая столовой Боктаева Виктория Петровна. Состав меню разнообразен. В меню постоянно включаются мясо, рыба, салаты, гарниры, овощи, фрукты, молочные продукты.
Вопросы работы гимназии по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях. В конце каждой учебной четверти проводится анализ охвата горячим питанием учащихся гимназии.
Воспитателями проводится работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы: «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся».
Телефон горячей линии Министерства Просвещения РФ по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак": 8(800)200-34-11